Выставочный зал как лесная растительность: часть парка Островского отдадут под стройку

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru

Гектар в ростовском парке Островского между стадионом «Олимп-2» и магазином «Эльдорадо» сдадут в аренду. Договор с победителем аукциона будет целевым — арендатору предписывается построить на земле выставочный центр. Постановление опубликовано на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Как следует из документа, начальная цена предмета аукциона составляет 4,6 миллиона рублей. Это годовая арендная плата за землю. Договор аренды планируется заключить сроком на пять лет. Детали проекта выставочного зала, включая его площадь и этажность, неизвестны. Уточняется лишь, что в аренду под строительство сдается 1,1 га земли.

На кадастровой карте участок, где мэрия хочет видеть выставочный центр, отмечен желтым. Как видно, новый объект будет располагаться за супермаркетом бытовой техники, по соседству с храмом Пантелеимона Целителя, в глубине парка.

Выставочный зал как лесная растительность: часть парка Островского отдадут под стройку, фото-1

Интересно, что на публичной кадастровой карте этот участок разрешается использовать «для размещения лесной растительности». Судя по дате постановки на учет, выставочный зал к зелени приравняли в последней декаде июля.

Выставочный зал как лесная растительность: часть парка Островского отдадут под стройку, фото-2

Ранее мэрия сообщала о намерении построить в парке культурно-патриотический центр. Располагаться он должен был на месте памятника пионерам-героям, это другая часть парка, ближе к 14-й Линии. Однако что-то пошло не так, и сейчас на месте «пионерского» памятника возводят монумент «Героям Донбасса».

В мэрии журналистам «Коммерсанта» и РБК-Ростов рассказали, что за разрешениями на установку памятного знака в спецкомиссию никто не обращался. И, судя по активности на стройплощадке, власти и администрацию парка это не слишком беспокоит.

Выставочный зал как лесная растительность: часть парка Островского отдадут под стройку, фото-3 Выставочный зал как лесная растительность: часть парка Островского отдадут под стройку, фото-4
паркОстровского памятникивРостове-на-Дону памятникгероямДонбасса благоустройствоРостова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии