Поджог назван основной версией пожара 21 августа в Ростове-на-Дону

Фото - архив редакции, Анна Дунаева
Фото - архив редакции

Версия поджога является основной в расследовании катастрофического пожара, который произошел ровно неделю назад в центре Ростова. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил губернатор Василий Голубев.

При этом он подчеркнул, что говорить об окончательной версии пожара пока рано. Расширенная группа, созданная в ГУ МВД РФ по Ростовской области для расследования пожара, пока собирает данные.

Голубев подчеркнул, что зона, затронутая огнем, в настоящее время находится под охраной. В уцелевших домах остаются люди, власти решают, что делать с пепелищем.

«Один из вариантов - не будем застраивать эту территорию, если она до пожара не была оформлена на какую-либо структуру. Будем рассматривать генплан Ростова-на-Дону», - приводит слова главы донского региона «Интерфакс».

Ранее в донском главке полиции сообщили, что правоохранители нашли риелторов, которые требовали от ростовчан продать дома в Говнярке за бесценок. Напомним, по факту пожара возбуждены два уголовных дела — по статьям 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и 293 УК РФ (халатность). Следователи в рамках второго дела оценивают работу коммунальщиков, чиновников и оперативных служб: могли ли они предотвратить катастрофу и что для этого сделали.

Пожар за Театральной площадью начался около 13.00 понедельника, 21 августа. Огонь уничтожил полторы сотни строений, количество потерпевших оценивается в примерно 700 человек. В огне погиб пожилой ростовчанин.

пожарвРостове-на-Дону горитГовнярка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии