Дело о пьяном полицейском конвоире на BMW направлено в суд

Фото: из архива 1rnd.ru, Савичева Александра
Фото: из архива 1rnd.ru

В Зерноградский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего старшего конвоира изолятора временного содержания территориального отдела полиции. В декабре 2016 года экс-полицейский на трассе Ростов — Ставрополь устроил пьяное ДТП, в результате которого погибли два человека, в том числе, малолетний ребенок.

Авария с летальным исходом произошла около половины шестого вечера 18 декабря. По версии следствия, конвоир, едучи «под мухой» на своём BMW -323 I , выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «ВАЗ-2107». В «семёрке» находилась семья из станицы Егорлыкской: 27-летние муж и жена, и их трёхлетий сын Артём.

В результате столкновения с иномаркой водитель «ВАЗа» от полученных травм скончался на месте аварии. Его супругу и сына в тяжелом состоянии доставили в в Зерноградскую ЦРБ. В этот же день мальчика перевезли в Ростов в областную клиническую детскую больницу, где, несмотря на усилия врачей, ребёнок скончался. Его мама осталась жива, но стала инвалидом.

А виновника ДТП задержали сразу. Экспертиза подтвердила, что человек за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения. Причем, не просто под легким шофе, а основательно выпивши.

После удара его машины выбросило за пределы проезжей части, но он остался практически невредим.

Зерноградский межрайонный следственный отдел СКР возбудил уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Позднее, когда Артёмка скончался, часть статьи была изменена с четвёртой на шестую, что подразумевает более суровое наказания.

Максимальный срок по этой части статьи предусматривает до 9 лет лишения свободы.

Алексей Новиков

суд ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии