Ростовчан просят не приносить в качестве гумпомощи грязные вещи

Кадр видео волонтеров движения "Весна"

Огромные, почти доходящие до потолка, стопки вещей — так выглядит гуманитарная помощь погорельцам от ростовчан. Одежду сортируют волонтеры. В основном в пункте приема и выдачи гумпомощи на Буденновском, 40 работают школьники и студенты — они решили именно так провести последние дни каникул.

Волонтеры делятся своими впечатлениями в соцсетях. Так, активисты одного из молодежных движений, которые 24 августа работали на сортировке, отметили, что среди вещей, которые они разбирали, попадались не слишком пригодные для погорельцев.

«Хорошо, что столько людей откликнулось. Но лучше бы люди не приносили свои грязные вещи. А так все очень круто», - рассказал один из волонтеров.

По информации депутата заксобрания Ростовской области Екатерины Стенякиной, накануне в течение дня в пункте работали 58 волонтеров, в их числе — ребята, откликнувшиеся на призывы Молодежного парламента.

Как отметила сегодня, 25 августа, Екатерина, бытовой химии, средств гигиены и одежды уже более чем достаточно. Их в пункты сбора помощи просят не приносить.

«Но не хватает продуктов: консервы, чай, упакованное печенье, каши быстрого приготовления и так далее», - пишет депутат.

Предложить помощь погорельцам можно по тегу #ПомогиРостов. Работу центра сбора гумпомощи координирует Дарья Волкова, ее мобильный телефон 89185762376.

Подчеркнем, что пища и кров нужны не только людям, но и животным, которые жили в сгоревших домах. Работу со спасенными собаками и кошками координирует центр «Тотошка».

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии