Ростовские коммунальщики рассказали, как начинался пожар 21 августа

Фото: 1rnd.ru, Сабина Бондарь
Фото: 1rnd.ru

Беспрецедентный по своим масштабам пожар сейчас обсуждают не только в Ростове, но и за его пределами. Многие заняты поиском виноватых, но есть и те, кто все же больше беспокоится о пострадавших, стараясь оказать горожанам юридическую помощь и гуманитарную.

Напомним, по мнению многих погорельцев, вполне вероятно, что мог быть произведен поджог. Как сообщали в региональном МЧС, основная версия возгорания - «занесение постороннего источника зажигания». Часть погорельцев также склоняются к этой версии.

Ростовские коммунальщики рассказали, как начинался пожар 21 августа, фото-1

Однако отметим, что версий о причинах возникновения такого пожара и точном месте очага возгорания по-прежнему несколько. Напомним, по официальной информации ГУ МЧС РФ по Ростовской области, которая прошла в сводках 21 августа, возгорание началось с дома по Нижегородской, 33. По этому адресу расположен комбинат благоустройства Пролетарского района.

Ростовские коммунальщики рассказали, как начинался пожар 21 августа, фото-2

Именно о нем говорили погорельцы, как об очаге возгорания. Редакции 1Rnd удалось пообщаться с сотрудниками самого комбината. Именно работники этого предприятия вызвали пожарных, заметив огонь за забором организации и адрес спасателям назвали свой — Нижегородская, 33.

"Получилось, что мы виноватые из-за того, что мы вызвали пожарных. На нашей территории не было очага возгорания. Наши машины, наоборот, помогали тушить пожар и подвозили воду для пожарных, - рассказала корреспонденту 1rnd.ru сотрудница комбината Елена. - Пожар начали тушить с нашего гидранта".

Елена вспомнила, что в тот момент, когда начался пожар (в 12.50 был совершен первый вызов пожарных - прим. редакции), на предприятии как раз был перерыв. Люди вышли на обед и увидели, что за забором пламя, после чего сразу вызвали пожарных.

"Они позвонили на 01 и очень четко сказали, что мы находимся по адресу Нижегородская, 33, а пожар начался за забором нашей территории, - рассказала Елена. - Там угол между стройкой и частным сектором. Там и люди живут, но есть и брошенные дома. Сказать точно, где произошел очаг возгорания, мы не можем. Мы увидели сильное пламя, когда горела уже достаточно большая территория".

Ростовские коммунальщики рассказали, как начинался пожар 21 августа, фото-3

По словам женщины, с другой стороны к этому объекту подъехать было нельзя, потому что нет дороги. Очаг возгорания находился со стороны Дона, а после, скорее всего, перекинулся на Чувашскую, 50.

"Если бы ветер дул в другую сторону, то вполне возможно, что огонь мог перекинуться и на предприятие. А у нас стоят спецмашины и было бы ужасно, если бы они загорелись - они могли взорваться, - вспоминает женщина. - Поэтому мы начали выгонять с территории предприятия транспортные средства. Подъехали пожарные и машины были пустые. У нас предприятие занимается уборкой района, поэтому на территории есть гидрант. Они начали с нашего гидранта заправлять спецмашины водой. Наши машины, которые не были задействованы на маршрутах, начали подвозить воду с других гидрантов".

Ростовские коммунальщики рассказали, как начинался пожар 21 августа, фото-4

Многие ростовчане удивляются, почему пожарные приехали с пустыми машинами. На этот вопрос достаточно лаконично и доступно в своем видеообращении ответил бывший сотрудник донского Главка МЧС Юрий Мезинов. Мужчина предложил горожанам не верить слухам и не обвинять пожарных в бездействии.

пожарвРостове комбинатблагоустройства версии очагвозгорания пожарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии