Хлебозаводы Ростова и области ждет масштабная проверка из-за жалоб на качество

Фото - odessa-life.od.ua, Анна Дунаева
Фото - odessa-life.od.ua

Масштабную проверку всех предприятий, которые выпекают хлеб, потребовал провести губернатор Ростовской области Василий Голубев. Это требование озвучено сегодня на заседании правительства.

"Хлеб есть хлеб. Коль мы сегодня рекорды ставим по урожаю, вкладываем в это столько сил, то к людям он должен приходить только высокого качества", - подчеркнул глава донского региона.

Жалоба на качество хлеба поступила прямо на заседании. Ее автор отметил, что ростовский хлеб фактически пригоден в пищу только сутки, потом он превращается в нечто несъедобное.

Глава Минсельхозпрода Ростовской области Константин Рачаловский поспешил заверить, что все крупные производители прошли сертификацию на бренд "Сделано на Дону", то есть, качество "несомненно соответствует требованиям". Однако губернатора это не убедило.

"Если хлеб прошел сертификацию, то зачем такая сертификация?" - задал вопрос Голубев, добавив, что жалобы поступали и лично ему.

По словам главы департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, ежегодно во время проверок отбраковывается 10-15% продукции, причем как крупных хлебозаводов, так и небольших пекарен (собственные производства торговых сетей, магазинов). По всем случаям эксперты направляют данные производителям, чтобы те смогли исправить ситуацию.

качествохлеба хлебозаводывРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии