Хлебозаводы Ростова и области ждет масштабная проверка из-за жалоб на качество

Фото - odessa-life.od.ua

Масштабную проверку всех предприятий, которые выпекают хлеб, потребовал провести губернатор Ростовской области Василий Голубев. Это требование озвучено сегодня на заседании правительства.

"Хлеб есть хлеб. Коль мы сегодня рекорды ставим по урожаю, вкладываем в это столько сил, то к людям он должен приходить только высокого качества", - подчеркнул глава донского региона.

Жалоба на качество хлеба поступила прямо на заседании. Ее автор отметил, что ростовский хлеб фактически пригоден в пищу только сутки, потом он превращается в нечто несъедобное.

Глава Минсельхозпрода Ростовской области Константин Рачаловский поспешил заверить, что все крупные производители прошли сертификацию на бренд "Сделано на Дону", то есть, качество "несомненно соответствует требованиям". Однако губернатора это не убедило.

"Если хлеб прошел сертификацию, то зачем такая сертификация?" - задал вопрос Голубев, добавив, что жалобы поступали и лично ему.

По словам главы департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, ежегодно во время проверок отбраковывается 10-15% продукции, причем как крупных хлебозаводов, так и небольших пекарен (собственные производства торговых сетей, магазинов). По всем случаям эксперты направляют данные производителям, чтобы те смогли исправить ситуацию.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов