Дружный город: в Ростове всем миром собирают помощь для погорельцев

Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

В Ростове начал работать еще один пункт сбора-выдачи гуманитарной помощи пострадавшим от пожара. Он открылся на проспекте Буденновском,40 — помещение предоставил в пользование один из предпринимателей.

Сюда свозят вещи из других пунктов приема гумпомощи — там все переполнено. Кроме того, сюда можно принести гигиенические принадлежности, предметы первой необходимости, одежду, продукты питания. Волонтеры сортируют их и выдают пострадавшим.

«Выдача происходит по спискам обратившихся, которые у нас сформированы были в день пожара, - рассказал начальник комитета по торговле города Ростова-на-Дону Константин Тихонов. - Были составлены анкеты, по этим анкетам и смотрим и на состав семьи, и что необходимо. Но сразу можно сказать, что в первую очередь людям необходима вода, бытовые товары для обихода — кастрюли, сковородки, мебель для организации спальных мест, средства личной гигиены, канцелярские товары для школьников, детское питание для детей».

Константин Тихонов

Работа в центре кипит — то и дело подъезжают машины и автобусы с грузами. Автобусы и маршрутки помогают перевезти вещи из ранее открытых пунктов сбора, автопредприятия откликнулись и выделили транспорт. В самом центре много волонтеров-школьников, которые тратят свои каникулы на помощь людям.

«Мы тут будем рады любой помощи, принимаем новые вещи, потому что обработать б/у вещи пока не можем, то же самое касается и продуктов — пачки должны быть целыми, с ненарушенной упаковкой», - напоминают в центре.

Волонтеры разбирают поступившую помощь. Отдельно складывают продукты длительного хранения — крупы, сухие завтраки, консервы, воду. В другой стороне складируют средства личной гигиены, детское питание и предметы для малышей — памперсы, пеленки.

Первые посетители уже пришли. Среди них и жительница улицы Седова,82 Валерия Крайнюкова, семья которой осталась без крова. Девушка с двумя детьми была на прогулке, мама с сестрой были на работе, а папа — дома. Он до последнего оставался в доме, схватил документы, а все сгорело. Сейчас мужчина находится в больнице.

Валерия Крайнюкова

«Мы написали все заявления, заполнили все талончики и нам сказали подойти сюда, - рассказала девушка. - Сейчас в первую очередь нужны деньги и питание. С одеждой помогли друзья и знакомые, а также просто незнакомые люди. Мы сейчас живем у родственников, там видимо и будем, пока не разрешится вопрос с жильем».

«Ростов показал себя как очень дружный город, - говорит Константин Тихонов. - Очень многие помогают, и вещи приносят, и вот помещение предоставили, и транспорт».

Адрес центра выдачи-приема гуманитарной помощи пострадавшим на пожаре в Ростове: пр. Буденновский,40 (рядом со зданием Дома Офицеров). По словам городских властей, если потребуется, то он будет работать круглосуточно.

Напомним, крупный пожар произошел в центре Ростова-на-Дону 21 августа. Сгорело более сотни домов. Без крова остались почти 500 человек.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов