1rnd.ru

Для тушения пожара в центре Ростова использовали два мощнейших вертолета МИ-8 и МИ-26

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром в центре Ростова 21 августа были задействованы все спецсилы. Не остались в стороне и военнослужащие Ростовского авиационного полка Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Перед экипажами вертолетов были поставлены серьезные задачи. Они совершили несколько десятков точечных сливов воды над очагами возгорания. Для решения поставленной задачи авиаторы Росгвардии применили водо-сливные устройства.

«Их габариты зависят от грузоподъемности вертолетов. Вертолет Ми-8 оснащен сливным устройством на 3 тонны воды, а Ми-26 – мировой лидер среди серийно выпускаемых транспортных вертолетов, способный поднять в воздух 20 тонн грузов, для тушения пожаров может единовременно сбросить на очаг возгорания 15 тонн воды», - сообщает управление СКО войск национальной гвардии России.

За два часа работы над охваченным огнем районом пожара экипаж Ми-26 успешно выполнил 12 сливов воды. На вертолетах Ми-8, было выполнено около пятидесяти сливов воды. До наступления темноты авиаторы Росгвардии, работавшие во взаимодействии с коллегами из авиационного отряда Южного регионального центра МЧС России, самоотверженно боролись с огненной стихией.

«В условиях сильной задымленности приходилось маневрировать, облетать препятствия, так как с большой высоты сброс воды не эффективен. Мы выполнили задачи максимально безопасно для экипажей и людей на земле, но результативно для тушения огня», - подчеркнул майор Александр Ерофеев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать