Директор дептранса Ростова: реконструкция Станиславского загнала муниципалов в долги    

Во вторник, 22 августа, депутаты Ростовской гордумы постановили выделить муниципальному электротранспортному предприятию МУП «РТК» единовременную субсидию в сумме 177 млн 510 тысяч рублей. Деньги пойдут на погашение долга перед кредиторами во избежание банкротства.

Как выяснилось, МУП больше всего задолжал внебюджетным фондам (62 млн 28 тысяч рублей), следующая графа — налоги и сборы (50 млн 53 тысячи рублей). Долги энергетикам составляют 30 млн 268 тысяч рублей, и наконец банку и прочим кредиторам трамвайщики задолжали немногим больше 8,5 млн.

Перед тем, как принять решение о выделении почти двух сотен миллионов, депутаты попросили директора департамента транспорта Сергея Саенко рассказать, откуда у компании возникли такие долги.

Согласно рассказу чиновника, бедственное положение компании (речь шла исключительно о трамвайном обслуживании) сложилось из пяти основных факторов: закрытие на реконструкцию улицы Станиславского, по которой идёт основной пассажирский трафик, простои вагонов на линии из-за стоящих на их пути автомобилей, неудовлетворительное состояние трамвайных путей и техническое состояние подвижного состава.

«Средний срок службы трамваев — 13,2 года», - уточнил Сергей Саенко.

Но почти треть всей суммы долга, по словам директора департамента, возникла из-за неполного возмещения расходов от перевозки льготных категорий граждан в 2016 году. Регионалы за своих льготников не доплатили 38,1 млн рублей, а федералы - 21,4 млн рублей.

В то же время, докладчик заверил, что руководство предприятия не сидело сложа руки и искала дополнительные пути пополнения доходной части.

В числе так называемых ноу-хау в докладе Саенко прозвучали: продление маршрута № 10 от Лендворца до площади Мичурина, установка в салонах дополнительного оборудования для зарядки гаджетов, размещение рекламы внутри трамваев и наружной рекламы. И наконец, зарабатывать больше транспортники, по мнению чиновника, смогут благодаря новым низкопольным трамваям. Их, как известно, до начала чемпионата будет закуплено ещё 14 единиц.

Обсуждение доклада было недолгим. Прозвучало короткое резюме от председателя гордумы Зинаиды Неярохиной.

«Мы надеемся, что больше субсидий не потребуется. Через полгода мы тщательно проверим, насколько эффективно вы расходуете деньги бюджета», - пообещала Сергею Саенко председатель гордумы.

                                                                                                                             Игорь Гузенко

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов