Мошенники начали выдавать себя за ростовских погорельцев

 Мошенники начали выдавать себя за ростовских погорельцев, Анна Дунаева

В Сети появились желающие погреть руки на ростовской трагедии. Причем одни пытаются немного заработать, а другие — лишить заработка конкурентов.

Напомним, что для желающих оказать или получить помощь в Интернете создан тег #помогиростов. Однако уже спустя несколько часов после запуска акции тегом начали пользоваться мошенники. Они размещают однотипные объявления с фейковых аккаунтов и просят, что естественно, помочь деньгами.

 Мошенники начали выдавать себя за ростовских погорельцев, фото-1

Не стать жертвой мошенников очень просто. Волонтеры рекомендуют вообще не перечислять деньги на карточки тех, кто называет себя погорельцами, и их друзей, если вы лично этих людей не знаете. Помочь лучше продуктами или вещами: в Ростове работает несколько пунктов сбора гуманитарной помощи, о самом крупном мы сегодня подробно писали.

Если у вас нет времени что-то закупать и куда-то везти и денежное пожертвование выглядит единственным способом помочь, стоит воспользоваться счетом специального фонда. Его реквизиты можно найти по ссылке. Власти Ростова подчеркивают, что это — единственный расчетный счет для сбора денег погорельцам, других открываться не будет.

12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии