Пожар в центре Ростова: все версии

Фото  - Сабина Бондарь / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Сабина Бондарь / 1rnd.ru

Огнеборцы продолжают работу на месте крупного пожара в Ростове-на-Дону. По словам губернатора Василия Голубева, это «пожар невиданной силы». Причины возгорания еще предстоит выяснить, свои проверки уже анонсировали следователи и прокуратура. Но к настоящему времени есть несколько версий ЧС. 1Rnd.ru собрал основные.

- поджог. Эту версию сходу озвучили жители так называемой Говнярки — территории Ростова ниже Театральной площади к Дону. Сегодня они пожаловались на действия черных риелторов лично губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

«Комментарии здесь излишни, но эту информацию нельзя не брать во внимание, - так прокомментировал Голубев версию поджога. - Соответствующее уголовное дело и тщательное расследование очевидно должны быть. Потому что возгорание началось в той части, где не проживали люди, в домах, непригодных для проживания».

- преступная беспечность. В беседе с корреспондентом 1rnd.ru погорельцы рассказали, что огонь пошел с территории районного комбината благоустройства на Нижегородской, 33. Здесь, утверждают ростовчане, днем понедельника что-то жгли. Кстати, этот адрес фигурирует как место возгорания в сводке МЧС.

- неисправная проводка. Такое предположение сделали в беседе с корреспондентом 1rnd.ru спасатели, работающие на месте событий.

- возгорание бытовой техники. Эту версию приводит ТАСС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. По данным агентства, инцидент произошел в одном из домов по Театральному спуску. Добавим, что эта версия не слишком сходится с данными, которые озвучил губернатор — о том, что пожар начался с нежилого помещения.

пожарвРостове-на-Дону горитГовнярка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии