Режим ЧС введен в Ростове-на-Дону из-за серьезного пожара

Фото Сабины Бондарь / 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото Сабины Бондарь / 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону из-за сильнейшего пожара в центре города введен режим ЧС. Об этом сообщает администрация донской столицы.

«На ликвидации пожара работает 30 машин и два вертолета. По всему кварталу отключен газ, электроэнергия. Район оцеплен полицией», - сообщили в мэрии Ростова.

В настоящее время пожар в районе Театральной площади ликвидируют около 30 единиц техники и два вертолета. Спасатели доложили губернатору Ростовской области Василию Голубеву о том, что сил недостаточно, группировку будут наращивать за счет спасателей из Батайска, Новочеркасска и Таганрога. Идет эвакуация многоэтажек, расположенных рядом с зоной пожара.

По последним данным МЧС, за медпомощью обратились 25 человек. Информацию о погибших — как минимум об одном случае 1rnd.ru рассказали погорельцы — лично опроверг губернатор Василий Голубев.

Штаб для граждан, пострадавших от пожара, действует в МКУ «Управление социальной защиты Пролетарского района города Ростова-на-Дону» (ул. Станиславского, 302). Пункты временного размещения - школа №5 (ул. Социалистическая, 195/21) и школа №22 (пр. Театральный, 48/266).

Людям обещают компенсации, причем как на уровне областных властей, так и города.

Пока пожар локализовать не удалось. За прошедшие часы площадь увеличилась вдвое, сгорели 25 домов.

пожарвРостове-на-Дону горитГовнярка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии