• Главная
  • Добровольцы нужны в зоне крупного лесного пожара в Ростовской области
13:50, 19 августа 2017 г.

Добровольцы нужны в зоне крупного лесного пожара в Ростовской области

Важно
Фото - "Донской телеграфъ"

Фото - "Донской телеграфъ"

Жители Ростовской области могут оказать помощь в тушении лесного пожара под Усть-Донецком. Пока в составе добровольцев в основном казаки - накануне на место событий прибыло порядка ста человек, сегодня еще три юрта выставили по 15-20 казаков. Они приехали защищать станицы от огня во главе с атаманами.

"Без передыху на пожаре атаман Усть-Донецкого юрта Шумков, товарищ атамана Болдырев и полсотни юртовых казаков", - сообщают с места событий.

Добровольцы по-прежнему нужны. Ведь пожар, говорят казаки, такой силы, что даже старожилы подобного не помнят. Значительно осложнил ситуацию "калмык" - сильный ветер со стороны соседней республики, который подул с полудня пятницы и распространил пламя на многие гектары.

"Волонтёры нужны безусловно. Мужчины средних лет, для работы с ранцевыми огнетушителями на окраинах станиц", - рассказали 1rnd.ru в редакции казачьего интернет-журнала "Донской телеграф", который отслеживает ситуацию прямо на месте событий. Волонтеры в настоящее время держат периметр вокруг Верхне-Кундрюченской, Черней и Нижне-Кундрюченской.

Ситуационный штаб казаков находится в станице Верхне-Кундрюченской. Добровольцы просят всех, кто решит приехать на помощь или же будет проезжать мимо, прихватить воды и любой еды.

"Народу на тушении много и не успеваем подвозить еду и воду, - сообщают с места событий. - Пункт питания для добровольцев прямо у моста через реку в Верхне-Кундрюченской, гаишники над мостом покажут".

Как рассказали 1rnd.ru жители Усть-Донецкого района, в Верхне-Кундрюченской огонь полностью уничтожил три дома. В окрестных станицах тяжело дышать от густого дыма. Смог доходит даже до Шахт. Отдельная проблема - домашние животные перепуганы близостью огня.

Однако в целом, подтверждают и спасатели, и казаки, паники нет. Ситуация рядом со станицами, подчеркивают участники тушения пожара, под контролем. Главной проблемой остаются очаги в густых лесах, куда можно добраться только с помощью авиации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЧСвРостовскойобласти #пожарвУсть-Донецкомрайоне
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...