Площадь лесного пожара в Усть-Донецком районе увеличилась почти в пять раз

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области, Анна Дунаева
Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области

Почти в пять раз увеличилась площадь, пройденная огнем в Усть-Донецком районе. За сутки лесной пожар разросся до более чем 90 га, это данные на 16.00 пятницы, 18 августа. Сегодня в полдень территория, охваченная огнем, оценивалась в 20 га.

Бороться с пламенем мешает сложный рельеф местности, из-за которого к очагам не может проехать спецтехника. Огонь пытаются локализовать три вертолета Минобороны и один - МЧС, на 15.30 совершено 24 водосброса. В настоящее время к месту событий вылетел самолет Бе-200.

Площадь лесного пожара в Усть-Донецком районе увеличилась почти в пять раз, фото-1

В Усть-Донецком районе продолжает действовать режим ЧС, введенный из-за пожара. По информации очевидцев, пожар с лесного массива перекинулся на ряд домов.

Площадь лесного пожара в Усть-Донецком районе увеличилась почти в пять раз, фото-2 Площадь лесного пожара в Усть-Донецком районе увеличилась почти в пять раз, фото-3

Обстановка осложняется тем, что часть сил и средств были отвлечены для тушения еще одного крупного природного пожара в Азовском районе близ Елизаветинской. Огонь шел фронтом длиной в три километра и охватил площадь в 30 га, с ним боролись самолет Бе-200 и три вертолета. В настоящее время возгорание локализовано.

ЧПвРостовскойобласти лесныепожары режимЧСвРостовскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии