Пикет против установки памятника Солженицыну пройдет в Ростове

Пикет против установки памятника Солженицыну пройдет в Ростове, Анна Дунаева

Движение «Суть времени» проведет в воскресенье, 20 августа, пикет против установки в Ростове памятника нобелевскому лауреату Александру Солженицыну. Акция назначена на 19.30, место проведения - площадка возле ДГПБ.

«Покажем нашим властям, что жители Ростова не любят предателей Родины», - призывают активисты.

В паблике встречи один из представителей «Сути времени», Максим Гончаров, вступает в заочную полемику с первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым, который курирует подготовку к празднованию 100-летия со дня рождения Солженицына в донском регионе.

Гончаров в своих статьях называет писателя «гораздо более непримиримым врагом России, чем нынешние Ходорковский, Касьянов и Каспаров» и вообще одним из самых непримиримых врагов России, сравнивая с генералом Власовым.

«Но были и те, кого Солженицын любил больше, чем власовцев. Больше них он любил украинских бандеровцев, наследники которых сегодня пришли к власти в соседней Украине. Именно Солженицын стал первым, кто начал прославлять бандеровцев. Именно он несёт львиную долю ответственности за то, что происходит сегодня на Украине», - убежден активист.

В «Сути времени» считают странным, что памятник Солженицыну хотят поставить именно на донской земле, родине другого нобелевского лауреата, Михаила Шолохова. Гончаров считает, что прославлять обоих писателей одновременно нельзя, и намекает Гуськову, что стоило бы сделать выбор.

«Понимает ли Игорь Александрович, что такие действия недопустимы? Нельзя прославлять одновременно патриота и предателя, героя и лагерного стукача. Как после этого смотреть в глаза внуку Шолохова? - пишет активист «Сути времени». - Или тот тоже отказался от принципов и с равнодушием наблюдает за прославлением памяти предателя, мечтавшего как можно скорее свести в гроб его собственного деда?»

Отметим, что установка памятника Солженицыну вряд ли является прихотью Гуськова. Всем известно, что Указ о праздновании в 2018 году 100-летия Александра Солженицына еще в 2014 году подписал не кто-нибудь, а президент РФ Владимир Путин.

Пикет против установки памятника Солженицыну пройдет в Ростове, фото-1

И в президентском указе упоминается « большое значение творчества А.И.Солженицына для отечественной культуры». При такой оценке от первого лица государства намерение властей донского региона и Ростова-на-Дону присоединиться к празднованию юбилея писателя, который жил одно время в донской столице, выглядит вполне логичным.

Добавим, что установку памятника Солженицыну готов профинансировать фонд имени священника Илии Попова. Меценаты предлагали поставить его на Пушкинской, однако ростовская мэрия согласовала площадку на улице Солженицына в Левенцовке.

Пикет против установки памятника Солженицыну пройдет в Ростове, фото-2
памятникСолженицыну АлександрСолженицын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии