Один окулист обслуживает 136 тысяч пациентов на СЖМ Ростова

Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону, Анна Дунаева
Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

На, мягко говоря, нехватку врачей в поликлинике №16 пожаловались ростовчане. Как рассказала на встрече с чиновниками пенсионерка, в штате медучреждения работает только один окулист.

«И то в отпуске», - добавила горожанка.

16-я поликлиника считается самой большой в Ростове-на-Дону. По свежим данным, к ней прикреплены 136 тысяч пациентов. Понять волнение жителей СЖМ при такой пропорции несложно.

Главврач поликлиники Дмитрий Стагниев признал наличие «определенных проблем» с окулистами и лор-врачами: недостаточно специалистов. Но считать ситуацию катастрофической отказался.

«Мы даем направления в частные учреждения, причем с тем расчетом, чтобы они были близки к нашим пациентам — в «Леге-Артис» и «Сокол»», - рассказал Стагниев залу и импровизированному президиуму — встречу вела замглавы администрации по соцвопросам Елена Кожухова.

Согласно информации на официальном сайте поликлиники, получить направления к офтальмологам в три частных центра, два вышеназванных и КДЦ «Здоровье», можно ежедневно с 13.00 до 14.00 в кабинете №618 либо же у дежурного администратора. Стагниев подчеркнул, что специалисты сторонних клиник примут пациентов 16-й бесплатно, в рамках полиса ОМС.

Интересно, что в целом, считает ростовский горздрав, в донской столице нет проблем с «узкими» специалистами. Не хватает городу, отметила замначальника управления здравоохранения Ростова Юлия Порутчикова, врачей скорой помощи, терапевтов и педиатров.

здравоохранение поликлиника№16 ДмитрийСтагниев записькврачу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии