В Ростове угонщика дорогих авто отправили в колонию на 6 лет

Фото: http://ae96.ru/, Савичева Александра
Фото: http://ae96.ru/

В Ростовской области осудили организатора преступной группы, похитившей имущество на сумму более 23 млн рублей. Речь идет о дорогих автомобилях и личных вещах семи человек.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области, автомобили «бизнес-класса» и вещи группировка похищала с октября по декабрь 2015 года. Орудовала на территории Ростова и области. Общая сумму украденного — 23,9 млн рублей.

Организатором группы был Дмитрий Войтенко. Он разрабатывал планы угонов, распределял роли в группе, делил деньги.

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), а также ч. 2 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

Приговором суда Войтенко признан виновным, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, в пользу потерпевших с него взыскано более 5 млн рублей в счет возмещения ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Сообщается также, что двое участников группы также приговорены судом к лишению свободы на 5 лет 9 месяцев каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с них взыскан ущерб по 5 с лишним млн рублей с каждого. Приговоры не вступили в законную силу. В отношении остальных участников организованной группы уголовные дела не рассмотрены.

угон авто прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии