Без воды на неопределенное время остались Новошахтинск и Красный Сулин

Фото - Go61.ru, Анна Дунаева
Фото - Go61.ru

Два города Ростовской области, Новошахтинск и Красный Сулин, остались без воды. Как сообщили в правительстве региона, подача приостановлена с 16 августа. Это решение принято из-за ухудшения качества воды в Соколовском водохранилище (оно питает оба города).

«Специалистами Роспотребнадзора повторно организован отбор проб воды на развернутый анализ по микробиологическим и бактериологическим показателям, - сообщили в правительстве. - Мониторинг качества воды проводится ежечасно».

Пока ситуация не изменится, жителям городов придется довольствоваться услугами водовозок. В правительстве пообещали, что вода будет доставляться с учетом интересов работающего населения, то есть, в утренние и вечерние часы. Горожанам с ограниченными физическими возможностями будут помогать волонтеры.

Заказать подвод воды можно через единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС) Новошахтинска - 8(863) 2-62-10, 8(863) 3-22-19 - и Красносулинского района- 8 (863) 6753405, 8(863) 6753687.

Проблеме Соколовского водохранилища уже не один год. Летом оно мелеет, и качество воды ухудшается из-за размножения водорослей и других последствий жары. Зимой населенные пункты остаются без воды из-за плохого состояния инженерных коммуникаций.

ЧПвРостовскойобласти коммунальныеаварии отключениеводоснабжения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии