1rnd.ru

Напрямую: расположенные в МКД юрлица обязаны заключить прямой договор с энергетиками

Фотобанкт 1Rnd

Юридические и физические лица, осуществляющие свою деятельность в нежилых помещениях многоквартирных домов, должны заключить прямой договор на поставку электрической энергии непосредственно с «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

Такое заявление сделали энергетики, сославшись на правила предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства России от 06.05.2011 года №354, с изменениями от 26.12.2016 года.

Собственники и арендаторы нежилых помещений в многоквартирных домах, которые ранее оплачивали электрическую энергию в Управляющие компании или ТСЖ, теперь должны заключить договор с ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

При этом юрлица оплачивают гарантирующему поставщику электрическую энергию, израсходованную в самом нежилом помещении, а расходы за содержание общедомового имущества по-прежнему оплачиваются в «управляйку» или ТСЖ.

Для заключения договора клиентам необходимо обратиться в любой центр обслуживания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» с заявлением и приложить копии документов:

1) Документы, подтверждающие право собственности на нежилое помещение (иного законного владения).

2) Правоустанавливающие документы юридического лица или паспорт гражданина РФ для физического лица.

3) Документы на технологическое подключение помещения. Получить их можно в вашей сетевой организации.

Более подробную информацию о заключении прямых договоров для юридических лиц можно найти на сайте.

Если юридические лица осуществляют потребление электроэнергии без договора, то данные ситуации могут быть расценены как факт «бездоговорного потребления».

«В таком случае стоимость электроэнергии рассчитывается по максимальной пропускной способности электрооборудования, а не по данным счетчика, что существенно увеличивает затраты на электроэнергию», - резюмировали в пресс-службе компании.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать