Ростовчане достучались: за незаконный спил деревьев возбуждено административное производство

Фото с сайта:rostov-gorod.ru, Сабина Бондарь
Фото с сайта:rostov-gorod.ru

Городские власти отреагировали на  жалобы горожан по поводу спила деревьев в Советском районе Ростова. В частности, ростовчане были возмущены обрезкой зеленых насаждений, произрастающих в зонах высоковольтных линий электропередач. 

Напомним, зеленые насаждения были уничтожены по улице Еременко, 58/1, Малиновского – на разделительной полосе до улицы Доватора и по улице Быковского. Больше всего пострадала улица Содружества - на участке от Еременко до Рижской.

Ростовчане достучались: за незаконный  спил деревьев возбуждено административное производство, фото-1, Фото: rostov-gorod.ru Ростовчане достучались: за незаконный  спил деревьев возбуждено административное производство, фото-2, Фото: rostov-gorod.ru

Специалисты провели обследование насаждений по данным адресам, которое подтвердило, что спил и обрезка деревьев производились с нарушением технологии, сообщает администрация города.

"После работ остались лишь голые стволы высотой от 1,5 до 3 метров без ветвей и листвы. В вегетативный период это приводит к усыханию и гибели деревьев. Срезы не были обработаны масляной краской или садовым варом, что в дальнейшем повлечет образование дупел и поражение стволовой гнилью, -сообщил директор районного Управления благоустройства Георгий Тытыш. - Всего было обрезано порядка 50 деревьев. Взамен тех, что были обрезаны с нарушениями, необходимо будет произвести компенсационные посадки".

Кроме того, стало известно, что работы проводились без утвержденного разрешения и без уведомления, не говоря уже о консультации со специалистами-дендрологами.

Ростовчане достучались: за незаконный  спил деревьев возбуждено административное производство, фото-3

Порубочные остатки также не были вывезены, что является нарушением правил благоустройства и абсолютно недопустимо, учитывая пожароопасный период.

"На сегодняшний день уже вынесено определение о возбуждении административного производства. По установлению всех фактов виновные лица будут привлечены к административной ответственности", - сообщил замглавы администрации Советского района по вопросам благоустройства Дмитрий Шевцов.

спилдеревьев Советскийрайон администрация жалобы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии