В центре Пролетарского района Ростова возле вечного огня образовалась свалка

Фото с сайта:panoramio.com, Сабина Бондарь
Фото с сайта:panoramio.com

Горы мусора с завидной стабильностью растут в центре Нахичевани Пролетарского района Ростова. Несанкционированная свалка из твердых бытовых отходов находится на выходе из парка им. Фрунзе со стороны площади Толстого.

По словам местных жителей, эта свалка образовалась около трех недель назад. В большинстве своем это черные, полиэтиленовые мешки с мусором и обычные бытовые отходы без мешков, сообщает корреспондент 1rnd.ru.

"Сначала это было несколько полиэтиленовых мешков, а после их стало уже больше. В конце концов люди стали бросать мусор даже без мешков -  просто на землю", - рассказали ростовчане.

В центре Пролетарского района Ростова возле вечного огня образовалась свалка, фото-1 В центре Пролетарского района Ростова возле вечного огня образовалась свалка, фото-2

Примечательно также, что в нескольких десятках метров от импровизированной свалки находится дорожка к вечному огню. И именно по ней ежедневно проходят сотни горожан и гости города. При этом отдыхающие в парке люди рассказали, что в одной части парка мусор убирают, а вот в этой части - никто.

Мусор приносят туда как местные жители, так и сотрудники ресторанов и других увеселительных заведений, которые расположены поблизости. Отметим, что площадь свалки уже составляет несколько десятков квадратных метров.

Почему местные власти допустили такую свалку, пока неизвестно. Отметим также, что свалочный очаг расположен в парке, что уже странно, перед подготовкой к ЧМ-2018. Видимо, горожане готовят новую достопримечательность, которую можно будет показать туристам.

В центре Пролетарского района Ростова возле вечного огня образовалась свалка, фото-3 В центре Пролетарского района Ростова возле вечного огня образовалась свалка, фото-4

За три недели никто из местных властей не обратил внимание на эти горы мусора. Свалка портит не только внешний вид парка, но и  является очагом различных заболеваний. Напомним, последние недели температура воздуха в донской столице достигала +40 градусов по Цельсию.

По словам корреспондента 1rnd.ru, зловония, которые исходят от новообразованной свалки, не смущают даже посетителей ресторана, возле которой она находится.

12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии