В донском Главке полиции не осталось «Василичей»

В донском Главке полиции не осталось «Василичей», Доровских Елена Петровна

Донская полиция понесла невосполнимую потерю: из её рядов уволен начальник управления собственной безопасности оперативно-разыскной части (УСБ ОРЧ) ГУ МВД России по Ростовской области Николай Гермашев. Помимо работы в органах внутренних дел данный полицейский известен как один из «Трёх Василичей» - персонажей нашумевшего сериала.

Расторжение контракта с Гермашевым произошло во вторник, 15 августа. В распоряжении редакции 1Rnd есть копия выписки из приказа. Как следует из документа, подполковник уволен на основании собственного рапорта от 14 августа сего года. До этого Гермашев находился в распоряжении (выражаясь гражданским языком, - за штатом) в ожидании предложений о дальнейшем месте службы. Но, видимо, достойных предложений не последовало и он решил уволиться сам.

Примечательно, что Николай Гермашев не дотянул всего год с небольшим до 20 лет выслуги, дающей ему право на получение пенсии.

В донском Главке полиции не осталось «Василичей», фото-1

Тем не менее, при увольнении Гермашев получит два оклада и компенсацию за неиспользованный отпуск — 19,5 дней. Деньги небольшие, но уход по собственному желанию для Николая Гермашова — большая удача по сравнению с тем, как завершилась карьера ещё одного «Василича» - его родного брата Евгения Гермашева.

Подполковника Евгения Гермашева сначала понизили в должности — с начальника отдела по борьбе с организованной и этнической преступностью УУР донского ГУ МВД он съехал до инспектора группы анализа, планирования и учета отдела полиции № 5, а после служебной проверки нашелся повод уволить его по отрицательным основаниям.

Причем, сделано это было молниеносно. Ещё 27 июля Евгений Гермашев руководил отделом, а уже 4 августа (находясь в должности инспектора), он был уволен. В приказе, подписанном начальником УМВД по Ростову Дмитрием Вельможко, так и сказано: «расторгнуть контракт и уволить со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел».

Но, как известно, «Василичей» в том самом сериале было трое. В компании с братьями Гермашевыми фигурировал заместитель начальника полиции ГУ МВД по Ростовской области Анатолий Азаров. Высокопоставленный полицейский первым покинул донской главк. 10 мая министр МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ об увольнении Азарова по выслуге лет с правом получения пенсии.

Уже будучи на пенсии, полковник подал в суд на автора фильмов о защите чести и достоинства. Напомним, что автор ролика обвинил Азарова в незаконном обороте оружия.

В Таганрогском городском суде, где рассматривается дело «Азаров против Михайлова», журналистам 1Rnd рассказали, что следующее заседание состоится не ранее сентября: в данный момент проводятся лингвистические экспертизы.

Как стало известно редакции, в ближайшее время в донском Главке и территориальных подразделениях полиции произойдёт ещё несколько громких отставок.

"Василичи" ГУМВДРФпоРО кадры полиция отставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии