Пользоваться общественным транспортом Ростова унизительно и опасно - "Гражданский Патруль"

Фото с сайта:marshrutiko.ru, Сабина Бондарь
Фото с сайта:marshrutiko.ru

Неоднократные жалобы жителей донской столицы на общественный транспорт уже стали притчей во языцех.

За мониторинг работы городского общественного транспорта взялись сразу два гражданских сообщества: активисты общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» и интернет-сообщество «Ростов Транспорт».

К патрулированию общественники подошли неординарно. Обычные жалобы ростовчан они принимают через мобильное приложение «Гражданский патруль» и интернет-сайт «Ростов Транспорт». Все собранные претензии пассажиров после направляют в администрацию Ростова.

Пользоваться общественным транспортом Ростова унизительно и опасно - "Гражданский Патруль", фото-1

Проанализировав сотню жалоб, которые были перенаправлены в мэрию только за последние два месяца, активисты пришли к выводу, что пользоваться общественным транспортом в донской столицы не только опасно, но и унизительно. В основном горожане жаловались на полное отсутствие культуры у водителей и пренебрежение ПДД.

Так, более 20% от общества числа жалоб касаются грубости и хамства водителей, 17% - жалуются на опасное вождение и длительную стоянку на остановках, 15% жалоб речь идет о грубом нарушении ПДД. Среди прочих: курение в салоне, разговоры по телефону во время движения, неисправность транспорта.

Пользоваться общественным транспортом Ростова унизительно и опасно - "Гражданский Патруль", фото-2, Фото с сайта:vs711712.ru Пользоваться общественным транспортом Ростова унизительно и опасно - "Гражданский Патруль", фото-3, Фото с сайта:vs711712.ru Пользоваться общественным транспортом Ростова унизительно и опасно - "Гражданский Патруль", фото-4

«Такой объем жалоб свидетельствует об отсутствии должного контроля со стороны руководства транспортных предприятий. Сама ситуация, когда вокруг проблемы объединяются общественники, уже говорит о многом и явно не в пользу органов власти и пассажироперевозчиков, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» в Ростове-на-Дону Владимир Бабин. - Анализ зафиксированных горожанами нарушений нас не устраивает, считаем, он должен лечь в основу внутренних проверок на предприятиях».

На этом активисты не остановились. Они направили соответствующее обращение к главе администрации Ростова Виталию Кушнареву, в котором потребовали усилить контроль за транспортными предприятиями, провести внутренние проверки и выработать меры по предупреждению нарушений.

«Гражданский патруль» планирует мониторить  работу городского транспорта до тех пор, пока число жалоб от горожан не уменьшится.  Ростовчан же призывают активно использовать бесплатное мобильное приложение «Гражданский патруль».

общественныйтранспортРоства опасность жалобы мониторинг мэрия приложение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии