Суд обязал Басту выплатить Децлу 350 тысяч рублей за твиты про гермафродита и знатную шерсть

Фото: Анна Дунаева, Савичева Александра
Фото: Анна Дунаева

В Ростове-на-Дону вынесено решение по спору Басты и Децла из-за переписки в твиттере.

Кириллу Толмацкому (Децл) не понравилось, что Василий Вакуленко (Баста) назвал его сравнил его шевелюру со знатной шерстью пуатусского осла и предположил, что пионер русского рэпа является гермафродитом.

В Октябрьский районный суд поступили четыре иска, их рассмотрели сегодня, объединив в одно дело. Первоначально Децл требовал от Басты четыре миллиона рублей. На процессе сторона ответчика потребовала направить истца на медицинскую экспертизу, которая даст ответ, не гермафродит ли он, а сам рэпер зачитал стихи Гумилева про андрогинов (читайте онлайн-трансляцию тут).

Суд встал на сторону исца. Он признал твиты оскорбительными, но не обязал их удалять, передает с места событий корреспондент 1rnd.ru. В счёт морального ущерба Басте нужно выплатить 350 тысяч рублей. Эти деньги, подчеркнул адвокат Децла Роман Лалаян, пойдут на благотворительность.

Если ростовский рэпер не станет на путь исправления, добавил адвокат, Кирилл Толмацкий готов настаивать на привлечении его к ответственности по уже уголовной статье. Василий Вакуленко тем времем заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Децл Баста суд твиттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии