Первые в России: на Дону установили рекорд по урожаю ранних зерновых

Фотобанк 1Rnd, Доровских Елена Петровна
Фотобанк 1Rnd

Более 12 млн тонн ранних зерновых – абсолютный рекорд, который поставили донские аграрии.

По предварительным данным правительства Ростовской области, хозяйства собрали с почти 3 млн гектаров уборочных площадей более 12,2 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности более 41 ц/га.

«Свыше 12 млн тонн! Такого урожая, и не только ранних зерновых, вообще валового сбора, в Ростовской области не собирали никогда за все 80 лет ее истории! - подчеркнул губернатор Василий Голубев. - Это, пожалуй, лучший подарок тружеников села к юбилею Ростовской области. И я им от всей души говорю спасибо за их добросовестный и эффективный труд. К большой радости аграриев Дона, реальные показатели превзошли все их прогнозы и ожидания.

Достигнутые в этом году показатели по валовому сбору и урожайности ранних зерновых и зернобобовых культур превышают прошлогодний урожай, который был рекордным и составил 10,5 млн тонн с урожайностью 36 ц/га. А это значит, что донские хлеборобы снова побили собственный рекорд 2016 года и стали уже второй раз первыми в России по урожаю ранних зерновых».

Донские аграрии четвертый год подряд бьют свои рекорды по урожаю ранних зерновых.

Лидерами жатвы по валовому сбору в этом году стали зимовниковские аграрии, собравшие 684 тыс. тонн. Зерноградские хозяйства на втором месте: они собрали 668 тыс. тонн. Замыкает тройку лидеров по этому показателю Сальский район: здесь собрано 665 тыс. тонн.

лидеры урожай зерновые ВасилийГолубев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии