«МегаФон» создает условия для обучения детей с аутизмом в Сочи

Фото: предоставлено ПАО Мегафон, Савичева Александра
Фото: предоставлено ПАО Мегафон

В рамках благотворительного проекта «Включи!», направленного на создание инклюзивной среды в образовательных учреждениях юга России для детей с расстройством аутического спектра (РАС), «МегаФон» и благотворительный фонд «Помоги детям» открыли первую сенсорную зону в детском саду №34.

Данная площадка оборудована специальными элементами для психологической разгрузки детей с РАС: спортивным комплексом, сухим бассейном, креслами-мешками, утяжелёнными одеялами, световым столом для рисования песком и многим другим. Здесь малышам будет проще переключаться от одной деятельности к другой, налаживать контакт с воспитателями и тьюторами (специальными ассистентами), а также активнее играть со сверстниками.

«МегаФон» создает условия для обучения детей с аутизмом в Сочи, фото-1, Фото: предоставлено Кавказским филиалом ПАО Мегафон

«Важно, что теперь дети с РАС в Сочи могут включиться в общеобразовательную среду уже в детсадовском возрасте, что повышает шансы их успешной социализации в дальнейшем, - говорит Нина Новикова, президент благотворительного фонда «Помоги детям». – Благодаря поддержке «МегаФона» всего за несколько месяцев мы сделали большой шаг в развитии инклюзивного образования на юге России. У маленьких участников проекта уже есть первые положительные результаты: закрепляется умение соотносить действия и их последовательность, воспринимать инструкции тьютора, соблюдать дисциплину, а также использовать в быту полученные в общении со сверстниками и педагогами навыки».

«МегаФон» активно поддерживает проекты, содействующие социальной адаптации детей с инвалидностью, – говорит Ольга Игошкина, директор по связям с общественностью Кавказского филиала «МегаФон». – К началу учебного года мы откроем сенсорно-игровую зону в сочинской гимназии №8 и оснастим современным оборудованием для сенсорной интеграции ресурсный класс в ростовской школе №81. Кроме того, все три инклюзивные площадки компания оборудует высокоскоростным 4 G -интернетом, что позволит улучшить коммуникации тьютеров и повысить интерактивную составляющую всех занятий».

«МегаФон» создает условия для обучения детей с аутизмом в Сочи, фото-2, Фото: предоставлено Кавказским филиалом ПАО Мегафон «МегаФон» создает условия для обучения детей с аутизмом в Сочи, фото-3, Фото: предоставлено Кавказским филиалом ПАО Мегафон «МегаФон» создает условия для обучения детей с аутизмом в Сочи, фото-4, Фото: предоставлено Кавказским филиалом ПАО Мегафон «МегаФон» создает условия для обучения детей с аутизмом в Сочи, фото-5, Фото: предоставлено Кавказским филиалом ПАО Мегафон «МегаФон» создает условия для обучения детей с аутизмом в Сочи, фото-6, Фото: предоставлено Кавказским филиалом ПАО Мегафон «МегаФон» создает условия для обучения детей с аутизмом в Сочи, фото-7, Фото: предоставлено Кавказским филиалом ПАО Мегафон

Проект «Включи!» фонда «Помоги детям» получил от компании «МегаФон» благотворительную поддержку в объёме 1,356 млн рублей. Это первый на юге России инклюзивный образовательный проект для успешной адаптации и социализации детей с РАС. Он объединил ресурсный класс школы № 81 Ростова-на-Дону и две площадки в Сочи: инклюзивный класс гимназии №8 и группу детского сада №34.

Мегафон дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии