Жители центра Ростова устроили свинарник рядом с площадкой для сбора мусора

Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону, Анна Дунаева
Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

Пять грузовиков мусора вывезли ростовские коммунальщики со свалки рядом с домом №102 в переулке Халтуринском. Как рассказали в мэрии, муниципальный участок земли жильцы окрестных домов использовали как мусорный контейнер. В итоге горы отходов выросли под их же окнами.

«Рядом с Халтуринским, 102 буквально в радиусе 100 метров – пяти минут ходьбы – находится организованная площадка для складирования мусора. Однако гражданам, вероятно, лень потратить несколько минут своего времени ради чистоты своего дома и города», - добавили интересную деталь в мэрии.

 Жители центра Ростова устроили свинарник рядом с площадкой для сбора мусора, фото-1

Сейчас территорию расчистили, но надолго ли этого хватит, неизвестно. В администрации Ростова-на-Дону подчеркнули, что с начала года коммунальщики и общественники ликвидировали 43 свалочных очага, которые устроили сами ростовчане.

Отметим, что в Таганроге возле одной из подобных свалок власти организовали дежурство полиции и административной инспекции. В итоге на попытках бросить здесь пакеты с отходами поймали не только детей (их просили вынести мусор родители), но и автомобилистов, которые специально приезжали к свалке, несмотря на контейнеры у домов.

свалкивРостове-на-Дону мусорвРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии