Ростовские пограничники спасли украинца, которого три дня носило в море

Фото: http://hivewallpaper.com, Савичева Александра
Фото: http://hivewallpaper.com

Украинец Михаил Дорошенко невольно оказался мореплавателем — 19-летнего парня унесло в море, когда он купался. Три дня его носило в Xtрном море, пока его не нашли пограничники.

Юноша провел на жаре, без воды и еды тро суток, он был сильно истощен. Документы и все личные вещи остались на берегу, где отдыхал парень. Забрать сына без документов приехала из Херсонской области Украины Оксана Кустова - мать, женщина была очарована отзывчивостью пограничников, которые везде сопровождали семью и во всем помогали.

В генконсульстве Украины от матери и сына потребовали штраф, но денег не было. На помощь снова пришли пограничники.

Ростовские пограничники спасли украинца, которого три дня носило в море, фото-1, Фото: стоп-кадр видео Ростовские пограничники спасли украинца, которого три дня носило в море, фото-2, Фото: стоп-кадр видео

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России, семье оказали всю необходимую помощь в обратном путешествии - договорились с украинскими коллегами о законном возвращении Миши на родину.

«Нас постоянно сопровождали, постоянно нам помогали, - рассказала женщина. - Огромное спасибо за это. Пусть Господь сохраняет их семьи. Очень хороший народ, очень добрый. Спасибо всем и каждому».

пограничники море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии