Сальчанка утверждает, что ее сын "принес" вирус Коксаки из детского сада

Фото - babyblog.ru, Анна Дунаева
Фото - babyblog.ru

Вирус Коксаки, который косит отдыхающих на курортах Турции, добрался до Ростовской области. Об этом в соцсетях сообщила жительница региона, которая оказалась вместе с сыном в инфекционной больнице. Как утверждает Елена К., ребенок заболел именно этим типом энтеровируса.

"Я с сыном в инфекционном отделении с 11.08.17, началось все с температуры 39 и красного горла, а уже на следующий день сыпь и ангина", - пишет Елена.

Сальчанка утверждает, что ее сын "принес" вирус Коксаки из детского сада, фото-1

Девушка утверждает, что ни она, ни другие ее родственники не были в Турции, ничего экзотического дома не ели. Она предполагает, что сын мог заразиться от другого ребенка в садике.

"К нам в город Сальск приезжали профессора и прочие медики, тут такое было, нас с одной группы сразу 8 человек отправили в инфекцию, в пятницу было 14 детей уже а сегодня 21 ребенок", - рассказала Елена в сообществе "Ростов-на-Дону. Главный".

Добавим, что данных о вспышках энтеровируса в Сальске или других городах Ростовской области из Минздрава или Роспотребнадзора на уходящей неделе не поступало.

При этом в Роспотребнадзоре действительно предупредили россиян о неблагополучной ситуации с энтеровирусной инфекции в Турции. Турецкая сторона пообещала следить за ситуацией и делиться всеми данными о ней.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусам. Симптоматика классическая: смесь признаков ОРВИ, таких, как слабость, температура, головная боль и боль в горле, и кишечной инфекции (тошнота, рвота, понос). Кроме того, у заболевших появляется сыпь по всему телу. Считается, что энтеровирус опасен для детей до 10 лет (взрослые болеют редко), его осложнением может стать менингит.

вирусКоксаки ЧПвСальске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии