Сальчанка утверждает, что ее сын "принес" вирус Коксаки из детского сада

Фото - babyblog.ru

Вирус Коксаки, который косит отдыхающих на курортах Турции, добрался до Ростовской области. Об этом в соцсетях сообщила жительница региона, которая оказалась вместе с сыном в инфекционной больнице. Как утверждает Елена К., ребенок заболел именно этим типом энтеровируса.

"Я с сыном в инфекционном отделении с 11.08.17, началось все с температуры 39 и красного горла, а уже на следующий день сыпь и ангина", - пишет Елена.

Девушка утверждает, что ни она, ни другие ее родственники не были в Турции, ничего экзотического дома не ели. Она предполагает, что сын мог заразиться от другого ребенка в садике.

"К нам в город Сальск приезжали профессора и прочие медики, тут такое было, нас с одной группы сразу 8 человек отправили в инфекцию, в пятницу было 14 детей уже а сегодня 21 ребенок", - рассказала Елена в сообществе "Ростов-на-Дону. Главный".

Добавим, что данных о вспышках энтеровируса в Сальске или других городах Ростовской области из Минздрава или Роспотребнадзора на уходящей неделе не поступало.

При этом в Роспотребнадзоре действительно предупредили россиян о неблагополучной ситуации с энтеровирусной инфекции в Турции. Турецкая сторона пообещала следить за ситуацией и делиться всеми данными о ней.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусам. Симптоматика классическая: смесь признаков ОРВИ, таких, как слабость, температура, головная боль и боль в горле, и кишечной инфекции (тошнота, рвота, понос). Кроме того, у заболевших появляется сыпь по всему телу. Считается, что энтеровирус опасен для детей до 10 лет (взрослые болеют редко), его осложнением может стать менингит.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов