На одну достопримечательность меньше: дебаркадер дотла сгорел на левом берегу Дона в Ростове

Фото - сайт АН "Лендлорд"

В ночь на 13 августа Ростов-на-Дону лишился одной из достопримечательностей. Сгорел любимец фотографов, старинный деревянный дебаркадер на левом берегу Дона.

Информацию о возгорании 1rnd.ru подтвердили в МЧС и пожарной части №85, которая расположена недалеко от дебаркадера. Сообщение о пожаре поступило огнеборцам в 3.14 ночи, на место событий сразу направили несколько машин. В общей сложности в ликвидации пожара участвовало 11 единиц техники. Потушили возгорание в 4.29.

Пострадавших нет, но пламя полностью уничтожило уникальную деревянную постройку.

Причины пожара наш собеседник назвать затруднился: в настоящее время, подчеркнул он, на месте событий работает группа экспертов, которой и предстоит ответить на этот вопрос.

Дебаркадер - это сооружение для высадки на берег пассажиров. В годы расцвета водного транспорта дебаркадеры могли представлять собой настоящие жемчужины архитектуры: в зданиях нередко размещали гостиницы и банкетные залы, где публика могла провести время до или после вояжа.

Когда-то на левом берегу было девять дебаркадеров, сгоревший был единственным хорошо сохранившимся до наших дней. Вопрос о восстановлении раритета поднимался не раз, но теперь об этом говорить бессмысленно.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии