Дома, сгоревшие на Богатяновском, не были нежилыми, ростовчане заявляют о поджоге

Фото - группа Этнопарк "Парамоны" - историко-архитектурный парк-музей

Стали известны новые подробности пожара в старом центре Ростова-на-Дону. Жители этого района города утверждают, что пожар уничтожил не один, а два дома. Причем один из них не был расселен - дом пытались признать аварийным, но несколько семей отказались подписывать акт и покидать свои квартиры. При этом, утверждают соседи, за время "переговоров" с жильцами здание пытались поджечь свыше 10 раз.

После субботнего пожара без имущества, документов и жилья оказались несколько семей, стало известно 1rnd.ru. Их дальнейшая судьба остается неизвестной: власти Ростова-на-Дону не делали официальных заявлений по поводу статуса сгоревших зданий и необходимости расселения.

Общественники между тем не видят в этой ситуации случайностей. Как предположил координатор общественной группы "Поток" (занимается сохранением Парамонов) Александр Сушков, это может быть отработанная технология, по которой бизнес освобождает земли, которые ему нужны.

"Я позвонил знакомой, проживающей в этом доме - пострадало имущество многих людей. Приехали "органы", разбираются. Дай Богъ, что мы ошибаемся, и это просто случайность. Но почему эти "случайности" чаще происходят там, где это кому-то выгодно, - пишет Сушков. - Это и к вопросу о едином туристическом комплексе с галереей Богатяновского источника. Людей жалко".

Ранее в МЧС Ростовской области сообщали, что пожар произошел в неэксплуатируемом здании на Богатяновском спуске, 3а. Огонь уничтожил 1200 квадратных метров. Погибших и пострадавших, подчеркнули спасатели, нет.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов