Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Ростовском аэропорту задержали троих граждан со старинными монетами

Фото: Южное таможенное управление

Ростовские таможенники не дали вывезти за границу старинные монеты. Таможенники зафиксировали в аэропорту Ростова попытки незаконно вывести из России шесть старинных момент, сообщает Южное таможенное управление.

Отметим, что в июле этого года было выявлено три подобных факта. Кстати, некоторые из монет выпущены в конце 19-го века. Первые культурные ценности были обнаружены во время таможенного контроля на международный авиарейс «Ростов-на-Дону – Прага».

«В сумке россиянки, проживающей в США, нашли две старинные монеты, - сообщает Южное таможенное управление. - По «зеленому коридору» женщина пыталась пронести 1 рубль 1878 года и 50 копеек 1897 года. Пассажирскую таможенную декларацию она не подавала".

Уже во время таможенного контроля на рейс «Ростов-на-Дону – Тель-Авив» среди его личных вещей гражданина Израиля было обнаружено три монеты номиналом 3 копейки 1901, 1909 и 1911 годов.

Отметим, что мужчина прошел по «зеленому» коридору с дорожным чемоданом. Таможенную декларацию он также не подавал. Третий раз таможенники обнаружили ценные монеты у женщины, которая вылетала в Анталию. У россиянки изъяли 1 рубль 1893 года.

Согласно заключению таможенного эксперта все монеты подлинные и являются культурными ценностями. Виновников привлекли к административной ответственности.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии