Законность создания пешеходной зоны на ул.Станиславского оценит прокуратура

Фото из архива 1rnd.ru

Обращение в прокуратуру Ростовской области по поводу ситуации на улице Станиславского готовят общественники. Надзорное ведомство попросят оценить идею чиновников ввести в районе Соборной площади реверсивное (одноколейное) движение трамваев.

Как ранее писал 1rnd.ru, замглавы администрации Ростова Евгений Лебедев сообщил, что в районе собора уберут одну колею, а вагоны пустят по реверсивной схеме. Оставшееся пространство хотят использовать для создания пешеходной зоны.

Как сообщает «Ростов-Транспорт», практически опрошенные изданием эксперты пришли к выводу, что эта инновация ухудшит транспортное обслуживание и приведет к сбоям в работе трамвая, поскольку потребует «железнодорожной» точности соблюдения графиков движения. В условиях ростовского городского транспорта это невозможно.

В реальности же всех, кто ездит по улице Станиславского, ожидают трамвайные заторы, снижение скорости движения вагонов и, как следствие, увеличение времени поездки.

«Устройство одноколейного пути вредно как для регулярности движения, так и для безопасности пассажиров, — высказался руководитель Ростовского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Семёнов. — Именно поэтому СНиП обязывает проектировать пути в две колеи. «Город и транспорт» готовит обращение в прокуратуру для проверки законности такого решения».

12 очень хорошо
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
12
( 1 оценка )
80 просмотров в октябре

Отзывы и комментарии