Законность создания пешеходной зоны на ул.Станиславского оценит прокуратура

Фото из архива 1rnd.ru

Обращение в прокуратуру Ростовской области по поводу ситуации на улице Станиславского готовят общественники. Надзорное ведомство попросят оценить идею чиновников ввести в районе Соборной площади реверсивное (одноколейное) движение трамваев.

Как ранее писал 1rnd.ru, замглавы администрации Ростова Евгений Лебедев сообщил, что в районе собора уберут одну колею, а вагоны пустят по реверсивной схеме. Оставшееся пространство хотят использовать для создания пешеходной зоны.

Как сообщает «Ростов-Транспорт», практически опрошенные изданием эксперты пришли к выводу, что эта инновация ухудшит транспортное обслуживание и приведет к сбоям в работе трамвая, поскольку потребует «железнодорожной» точности соблюдения графиков движения. В условиях ростовского городского транспорта это невозможно.

В реальности же всех, кто ездит по улице Станиславского, ожидают трамвайные заторы, снижение скорости движения вагонов и, как следствие, увеличение времени поездки.

«Устройство одноколейного пути вредно как для регулярности движения, так и для безопасности пассажиров, — высказался руководитель Ростовского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Семёнов. — Именно поэтому СНиП обязывает проектировать пути в две колеи. «Город и транспорт» готовит обращение в прокуратуру для проверки законности такого решения».

12 очень хорошо
Актуальность
12
( 1 оценка )
Изложение
12
( 1 оценка )
80 просмотров в декабре

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать