В Ростовской области утвержден план начала работы аэропорта Платов

Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru, Савичева Александра
Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

В Ростовской области утвержден план начала функционирования аэропорта Платов. Его подписал глава региона Василий Голубев.

«В документе содержатся этапы ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса, а также сроки перевода всех служб из пока еще действующей воздушной гавани Ростова-на-Дону в новый аэропорт», - сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

Так, к началу ноября завершатся проверки аэронавигационного оборудования. В середине ноября будет завершен подбор персонала. С 16 октября по 20 ноября пройдет тестирование процессов обслуживания воздушных судов на перроне (подъезд и отъезд спецтехники, эксплуатация телетрапов), а также отправление, прибытие, трансфер пассажиров и багажа. В этот же период будут проверять парковку и обеспечение воздушных судов бортовым питанием.

Итоговая проверка всех систем управления воздушным движением и личного состава состоится накануне открытия аэропорта Платов. Работу в штатном режиме он начнет в декабре этого года.

Для справки. Аэропорт «Платов» - новый аэропорт Ростова-на-Дону, его строят в районе станицы Грушевской Аксайского района. Общая площадь пассажирского терминала нового аэропорта составит около 50 тысяч квадратных метров. Пропускная способность — 1791 пассажиров в час или около 5 млн пассажиров в год.

Платов Голубев строительство документы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии