В Ростове директора «ДонУгольТрейда» обвиняют в мошенничестве на 18,5 млн

Фото: perepel-krym.ru, Савичева Александра
Фото: perepel-krym.ru

В Ростове возбудили уголовное дело в отношении директора «ДонУгольТрейда». Его обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия директор предприятия узнал о том, что в отношении его коллеги из ООО «Шахтер-Антрацит» планируется возбуждение уголовного дела. При встрече с ним он пообещал «решить вопрос» о возбуждении дел за 18,5 млн рублей. Деньги он якобы собирался передать должностным лицам Южного таможенного управления ФТС России.

В июне передача денег состоялась. В кафе «Олимп» села Чалтырь коммерсант получил 18 млн, правда, часть денег была поддельными, так как к делу уже подключились правоохранительные органы.

«В момент передачи денежных средств преступные действия директора «ДонУгольТрейд» были пресечены сотрудниками УФСБ России по Ростовской области», - сообщили в отделе по расследованию особо важных дел южного следственного управлении на транспорте СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Следователем задержан и допрошен подозреваемый, проводятся другие следственные действия.

мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии