За полгода на Дону по вине родителей ушли из жизни 83 ребёнка - прокуратура

Фото с сайта прокуратуры РО, Доровских Елена Петровна
Фото с сайта прокуратуры РО

Отсутствие родительского контроля стало основной причиной смерти детей в Ростовской области, приводит аналитические данные увеличения детской смертности прокуратура Ростовской области.

Так, за полгода в регионе зарегистрированы смерти 83 детей, в том числе 26 детей ушли из жизни от внешних причин.

«На данный момент 7 детей утонули (в водоемах, в ванной, в выгребной яме), 6 – погибли в результате пожаров и отравления бытовым газом, 8 – выпали из окон, 10 – погибли в результате ДТП, 2 – вследствие падения с высоты, 2 – от поражения электрическим током, 1 – отравился алкоголем.

В июле статистика случаев, когда пострадали дети от внешних причин, выросла. Только за 2 летних месяца в области зарегистрировано более 50 случаев ожогов, полученных детьми раннего возраста. Чаще всего – это ожоги горячими жидкостями (вода, масло). Даже при небольшой площади поражения ожоги вызывают шок и требуют неотложной помощи и длительной реабилитации», - говорится в аналитической справке надзорного ведомства.

Причинами трагических ситуаций с детьми является отсутствие родительского контроля, их беспечность и порой халатность по отношению к своим детям.

Так, в одном случае мать оставила своего годовалого сына в ванной без присмотра на несколько минут и малыш захлебнулся. В другом - мальчик без присмотра отца сам залез в ванную с кипятком, в результате получил ожог 80 % тела.

В сельской местности мать положила годовалую дочь спать в манеж и вышла из комнаты. Проснувшись, девочка попыталась самостоятельно выбраться из него, в результате голова застряла между перепонками манежа, ребенок завис и задохнулся.

«В результате в текущем году в отношении родителей и иных лиц, их заменяющих, органами следствия возбуждены и расследуются 6 уголовных дел по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», 2 уголовных дела по статье «Убийство малолетнего», 1 уголовное дело по статье «Оставление в опасности»», - гласит неутешительное резюме.

прокуратураРО дети смертность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии