Поляна выгорела в Александровке из-за любителей фейерверков

Фото  - "Ростов-на-Дону. Главный", Анна Дунаева
Фото - "Ростов-на-Дону. Главный"

Крупный ландшафтный пожар произошел в Александровке вечером понедельника. Возгорание началось в районе смотровой площадки около 21.30. По информации очевидцев, трава вспыхнула из-за двух зарядов ракетницы, которые упали на землю, не погаснув.

К моменту, когда сотрудники МЧС прибыли на место ЧП, огонь подбирался к жилым домам. Именно снизу, с частных домов, возгорание и начали ликвидировать спасатели.

Поляна выгорела в Александровке из-за любителей фейерверков, фото-1

Ожидая пожарных, кто-то из очевидцев пытался потушить пламя своими силами - из пятилитровых бутылок и с помощью других подручных средств. Однако для кого-то пожар стал просто зрелищем.

"Чувствую гордость за наших горожан. Кто-то не только сам пришел посмотреть на пожар, но и прикатил коляску с младенцем и родственника на инвалидном кресле", - такой комментарий оставила Алена П. в соцсетях.

Мы подчеркнем, что в Ростове введен режим повышенной готовности из-за жары и чрезвычайной пожароопасности. На природе нельзя разводить костры, бросать окурки, использовать любые пожароопасные средства. За это нарушителей, если их найдут, ждут крупные штрафы.

Поляна выгорела в Александровке из-за любителей фейерверков, фото-2
пожарвРостове-на-Дону ландшафтныйпожар жаравРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии