Полтора десятка сотрудников донского ГУФСИН сколотили банду - правозащитник

фотобанк 1Rnd, Доровских Елена Петровна
фотобанк 1Rnd

Около 15 сотрудников донского ГУФСИН входили в организованное преступное сообщество. Такое заявление сделал правозащитник, основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

«Речь идет о взятках и хищении бюджетных средств, а также о связях с криминалитетом и крышевании наркоторговли. Следователи 7-го управления СКР вышли с ходатайством в суд об отстранении от должности врио начальника ГУФСИН Молокова. На предмет причастности к ОПС проверяются отдельные члены ОНК (общественная наблюдательная комиссия) и так называемого общественного совета ГУФСИН, осуществлявшие посредничество между криминальными лидерами и коррупционерами в ГУФСИН», - написал на своей странице в соцсети Владимир Осечкин.

Он также упомянул, что после арестов руководства донского Главка ФСИН России скоропостижно написал заявление о выходе из ОНК Ростовской области замредседателя организации Алексей Селезень.

Между тем сам Алексей Селезень в беседе с корреспондентом 1rnd.ru заявил, что покинул ОНК гораздо раньше.

«У меня родился ребенок и все свободное время я посвящаю ему. К тому же я являюсь основателем общественной организации, которая практически дублирует функции ОНК», - сказал Алексей Селезень.

Он дал понять, что у ростовских членов ОНК не сложились отношения с Владимиром Осечкиным — последний даже заблокировал их аккаунты Gulagu.net.

«Что касается преступного сообщества, состоящего из сотрудников ГУФСИН, то эту информацию я подтвердить или опровергнуть не могу — в ведомстве ведется большая следственная проверка, итогов проверки пока нет», - добавил Селезень.

Полтора десятка сотрудников донского ГУФСИН сколотили банду - правозащитник , фото-1, Фото с сайта УФСИН РФ по РД

Информацию о проверке подтвердили в самом ГУФСИНе. Сегодня, 7 августа, практически приступил к исполнению обязанностей начальника донского ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев. Он прибыл в Ростов из Махачкалы, где с 2005 года возглавлял УФСИН России по Республике Дагестан.

ГУФСИНРФпоРО Осечкин ОПС Селезень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
5 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии