Интернет пришел еще в 179 населённых пунктов Ростовской области

Фото: ПАО Ростелеком, Савичева Александра
Фото: ПАО Ростелеком

«Ростелеком» обеспечил интернет-доступом 179 населённых пунктов Ростовской области по проекту «Устранение цифрового неравенства».

Для этого компания проложила более 2 000 км волоконно-оптических линий связи, которые позволили охватить точками доступа в сеть 179 населённых пунктов с численностью населения 250-500 жителей.

Как рассказал на встрече с губернатором Ростовской области вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов, до конца года в рамках проекта «Ростелеком» планирует построить ещё свыше 300 км оптических линий к 19 населённым пунктам.

Интернет пришел еще в 179 населённых пунктов Ростовской области, фото-1, Фото: ПАО Ростелеком

«Наш совместный договор, который мы подписали с Минкомсвязью РФ и «Ростелекомом» несколько лет назад в Санкт-Петербурге, последовательно выполняется, - заметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Важно, чтобы в ранее оговоренные сроки – до конца следующего года – качественная связь стала доступной для жителей самых отдалённых станиц и хуторов Ростовской области».

Также Василий Голубев обсудил с Денисом Лысовым проект подключения лечебно-профилактических учреждений Ростовской области к сети интернет. Он предусматривает строительство более 3 тысяч километров оптических линий, которые позволят медицинским учреждениям получить высокоскоростной доступ к информационным системам и средствам онлайн-коммуникации.

Кроме того, были подведены предварительные итоги реализации проекта по созданию в регионе системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (Система-112). Для этого «Ростелеком» дополнительно построил более 150 км линий связи к 148 объектам автоматизации на территории 55 муниципальных образований. В сентябре 2016 года Система-112 была введена в опытную эксплуатацию. За это время операторы системы приняли и обработали более 1,5 млн. вызовов. 31 мая 2017 года успешно прошли государственные испытания Системы-112 Ростовской области.

Интернет пришел еще в 179 населённых пунктов Ростовской области, фото-2, Фото: ПАО Ростелеком

«От внедрения Системы-112 выигрывают все. Сокращается время реагирования на происшествие, повышается эффективность взаимодействия экстренных оперативных служб, - отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов. - Это позволяет не только контролировать устранение чрезвычайных ситуаций, но и предотвращать их. В регионе формируется комфортная и безопасная среда, повышается качество жизни людей, а это, в конечном счёте, ключевая цель информатизации».

Ростелеком интернет Голубев цифровоенеравенство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии