В Ростове прошел благотворительный забег в честь Дня железнодорожника

Фото: Александра Савичева/1rnd.ru, Сабина Бондарь
Фото: Александра Савичева/1rnd.ru

Забег "РЖД — Достигая цели", посвященный 180-летию железных дорог России, прошел сегодня, 5 августа в центре донской столицы.

Уже второй год подряд благотворительный забег "Достигая цели!" организуют ОАО "РЖД" и фонд "Линия жизни", сообщил корреспондент 1rnd.ru.

В Ростове прошел благотворительный забег в честь Дня железнодорожника, фото-1

И на этот раз День железнодорожника в Ростове отпраздновали массовым забегом. В мероприятии приняло участие порядка тысячи ростовчан.На Театральной площади собрались все, кто за здоровый образ жизни. Для участников забега было предусмотрено три дистанции: 500, 1520 и 5000 метров. Причем вторая дистанция - "фирменная", железнодорожная. Потому что ширина колеи стальных магистралей в России составляет 1520 мм, а бегунам нужно будет преодолеть символичное расстояние в 1520 метров. Но начинающих и состоявшихся спортсменов ждал небольшой сюрприз.

"Произошел небольшой курьез, - рассказала корреспондент 1rnd.ru Александра Савичева, которая также принимала участие в забеге. - Ведущий немного поспешил и дал раньше старт. Получился фальстарт. В результате, дистанцию в 1520 метров, которая была "фирменной" мы пробежали больше на лишний километр. Это почти половина дистанции. Было забавно".

В Ростове прошел благотворительный забег в честь Дня железнодорожника, фото-2, Александра Савичева/1rnd.ru

Отметим, что все средства от участия в забеге будут перечислены в благотворительный фонд "Линия жизни" для детей со сложными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, поздравил с профессиональным праздником всех и отметил, что спорт- это лучший способ отметить профессиональный праздник.

"Самое главное, что за счёт собранных во время забега средств, мы сможем оказать помощь тем, кто в этом остро нуждается. Надеюсь, что такие спортивные акции для железнодорожников будут традиционными", - сказал Пястолов.

В забеге принимали участие целыми семьями. Среди бегунов можно было встретить, как малышей, так и людей пожилого возраста. Кстати, забег "Достигая цели!" прошел сразу в нескольких городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, Саратове, Ярославле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Бологое и других.

В Ростове прошел благотворительный забег в честь Дня железнодорожника, фото-3, Алексанра Савичева/1rnd.ru

Памятные медали с эмблемой СКЖД на финише ждали своих победителей. Все участники забега получили и ценные подарки и памятные призы.

спорт забег РЖД благотворительный "Достигаяцели" лечениедлядетей средства фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии