В Ростове прошел благотворительный забег в честь Дня железнодорожника

Фото: Александра Савичева/1rnd.ru

Забег "РЖД — Достигая цели", посвященный 180-летию железных дорог России, прошел сегодня, 5 августа в центре донской столицы.

Уже второй год подряд благотворительный забег "Достигая цели!" организуют ОАО "РЖД" и фонд "Линия жизни", сообщил корреспондент 1rnd.ru.

И на этот раз День железнодорожника в Ростове отпраздновали массовым забегом. В мероприятии приняло участие порядка тысячи ростовчан.На Театральной площади собрались все, кто за здоровый образ жизни. Для участников забега было предусмотрено три дистанции: 500, 1520 и 5000 метров. Причем вторая дистанция - "фирменная", железнодорожная. Потому что ширина колеи стальных магистралей в России составляет 1520 мм, а бегунам нужно будет преодолеть символичное расстояние в 1520 метров. Но начинающих и состоявшихся спортсменов ждал небольшой сюрприз.

"Произошел небольшой курьез, - рассказала корреспондент 1rnd.ru Александра Савичева, которая также принимала участие в забеге. - Ведущий немного поспешил и дал раньше старт. Получился фальстарт. В результате, дистанцию в 1520 метров, которая была "фирменной" мы пробежали больше на лишний километр. Это почти половина дистанции. Было забавно".

Отметим, что все средства от участия в забеге будут перечислены в благотворительный фонд "Линия жизни" для детей со сложными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, поздравил с профессиональным праздником всех и отметил, что спорт- это лучший способ отметить профессиональный праздник.

"Самое главное, что за счёт собранных во время забега средств, мы сможем оказать помощь тем, кто в этом остро нуждается. Надеюсь, что такие спортивные акции для железнодорожников будут традиционными", - сказал Пястолов.

В забеге принимали участие целыми семьями. Среди бегунов можно было встретить, как малышей, так и людей пожилого возраста. Кстати, забег "Достигая цели!" прошел сразу в нескольких городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, Саратове, Ярославле, Ростове-на-Дону, Воронеже, Бологое и других.

Памятные медали с эмблемой СКЖД на финише ждали своих победителей. Все участники забега получили и ценные подарки и памятные призы.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов