Громкое дело фирмы ООО " Сигма": виновным в обмане дольщиков дали 12 с половиной лет на троих

Фото с сайта:rumedia.info, Сабина Бондарь
Фото с сайта:rumedia.info

На Дону вынесен приговор в отношении трех граждан, которые обвиняются в хищении денег у дольщиков на сумму, превышающую 224 млн рублей. Громкое дело фирмы ООО "Сигма", в котором были обмануты дольщики из Ростова и Батайска завершено.

Фигуранты нашумевшего скандала: Кудряков.Н., Арутюнян.А и Мосин.В обвиняются по статье "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности".

По данным следствия, с 2007 года по 2014 год Арутюнян совместно с директором ООО "Сигма" Кудряковым и их знакомым Мосиным, зная, что организация не имеет возможности получить разрешение на строительство жилых многоквартирных домов в Ростове, продали квартиры 163 гражданам, украв у них более 220 млн рублей.

"Данные граждане не внесли средства в кассу организации и не отразили их в бухгалтерских документах, - говорится в сообщении областной прокуратуры. - Арутюнян и Кудряков не имея права на квартиры и доли в строящихся домах, расположенных в Батайске, под предлогом передачи права на жилые помещения двум потерпевшим, похитили у горожан более 3 млн рублей".

Отметим, что третий фигурант громкого дела Мосин также с октября 2010 по апрель 2011 года похитил у дольщиков в Ростове более 1 млн рублей.

Всеми похищенными деньгами, мошенники распорядились по своему усмотрению. Чтобы возместить причиненный ущерб пострадавшим, на имущество обвиняемых был наложен арест. Все трое признаны виновными.

Кудрякову назначено наказание - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Арутюняну - 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Меньше всего досталось Мосину - 3 года 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Заявленные гражданские иски потерпевших удовлетворены. Приговор в законную силу не вступил.

ОООСигма Кудряков Мосин Арутюнян дольщики осудили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии