Низкие цены каждый день: проверено 1rnd.ru

Фото: 1rnd.ru

Обычный день среди недели, горожане спешат на работу, а мы — по магазинам. Сегодня я становлюсь участником рабочего процесса — мониторинга цен специалистами гипермаркета товаров для строительства, отделки и обустройства дома «Леруа Мерлен». Цены сравнивают два раза в месяц, чтобы быть уверенными — в магазине они ниже, чем у конкурентов.

В процессе мониторинга будут сравниваться цены на аналогичные товары среди трех конкурирующих магазинов. В арсенале проверяющих — специальные планшеты, куда загружен весь ассортимент с ценами.

«Таким мониторингом занимаются все крупные магазины, но везде этот процесс построен по-разному, - рассказал руководитель отдела столярных изделий и хранения магазина «Леруа Мерлен» на Аксайском проспекте Константин Сорока. - У нас все очень удобно, используем специальные планшеты, куда мы заносим всю информацию, потом выгружаем ее в общую базу и анализируем».

Работа проводится во всех городах, где есть гипермаркет «Леруа Мерлен». Принимать решение о снижении цены специалисты могут как на уровне города, так и при участии центрального офиса в Москве. Мониторятся не только цены на товар, но и дополнительные услуги, которые другие магазины часто закладывают в цену. Совершая же покупку в «Леруа Мерлен», будьте уверены - вы платите только за товар. Хороший пример встретился в одном из магазинов: металлическая дверь с рекордно низкой ценой.

«Смотрите, кажется, что дешево, но вот тут на ценнике сноска, что вся фурнитура идет отдельно, а это весомая часть цены, - говорит Константин. - Получается, что вы покупаете дверь, но и еще доплачиваете за ручку, замок, крепления и так далее. У нас такая дверь идет в комплектации, в целом получается дешевле».

Такая же история, например, с доставкой. Многие магазины изначально закладывают бесплатную доставку при покупке от определенной суммы в цену. Покупатели думают, что экономят, а по факту получается, что переплачивают.

В очередном магазине сравниваем сухие смеси для штукатурки популярной торговой марки. Оказывается, что цена за 25 кг в этой точке даже выше, чем за 30-килограммовую упаковку в «Леруа Мерлен».

«Конечно, опытные строители и прорабы на это сразу обратят внимание, но когда идет закупка для частного ремонта, который делается своими силами, то на разницу могут и не обратить внимания, - рассказал руководитель отдела строительства Эдуард Гриценко. - У нас цена ниже, это самое главное».

Низкие цены — это не только вероятность того, что покупатель выберет качественный продукт именно в этом магазине, но и залог того, что он вернется.

«Редко, но бывает, что мы продаем товар по закупочной цене или ниже. Мы делаем это для того, чтобы покупатели к нам возвращались. Приятно, когда магазину и качеству его товара доверяют, - считает руководитель отдела декора Светлана Бондарева. - Мы внимательно относимся к каждой обратной связи, всегда настроены на общение, когда люди делятся опытом использования тех или иных материалов и так далее».

Разница в цене очередного товара в магазине-конкуренте на Западном составила около трех рублей:

«Потребитель вряд ли поедет к нам, если будут такая небольшая разница, можно цену немного опустить, чтобы выгода стала очевидной, - говорит Эдуард Гриценко. - Берем товар на заметку, будем обсуждать. Вероятнее всего, снизим цену в наших магазинах в Ростове. Да, у нас правило, что в одном городе должна быть одна цена на товар во всех магазинах сети. В Ростове их два и мы договариваемся, чтобы цены были одинаковые - это честно, прежде всего, по отношению к нашим покупателям».

Низкие цены (минимум на 5% ниже, чем у конкурентов) каждый день можно увидеть на официальном сайте магазина, который активно развивается. С помощью сайта можно уточнить цену, составить список покупок, оформить доставку до пункта выдачи.

«Кстати, в Москве и Санкт-Петербурге хорошо идут онлайн продажи, а на юге страны покупатели любят личные покупки: они могут сами проверить качество, потрогать товар, представить, как он будет смотреться в интерьере, посоветоваться с консультантами», - замечает Эдуард.

Магазины «Леруа Мерлен» открыты с самого раннего утра. «Леруа Мерлен» в Меге работает с семи, а второй магазин на Орбитальной — с восьми утра. Хотите увидеть бесспорно низкие цены — заходите.

Адреса магазинов:

  • «Леруа Мерлен» Ростов-Мега: г. Аксай, Аксайский проспект, д. 23
  • «Леруа Мерлен» Ростов Орбитальная Ростовская область, п. Верхнетемерницкий, ул. Обсерваторная, д. 15
12 очень хорошо
Актуальность
12
(4 оценки)
Изложение
12
(4 оценки)
Я рекомендую
4 человека рекомендуют