Лжепрокурор получил взятку от председателя ТСЖ в Шахтах

Фото с сайта:cod33.ru, Сабина Бондарь
Фото с сайта:cod33.ru

Предприимчивый "прокурор" обманным путем завладел деньгами местных жителей. Мужчина представлялся прокурором и требовал взятки у граждан взамен на отмену "ведомственных проверок".

"Весной текущего года мужчина, представившись работником прокуратуры города Шахты, под предлогом якобы выявленных в деятельности потерпевшего нарушений в ходе проводимой "вышестоящими органами прокуратуры" проверки по линии ЖКХ, предложил председателю одного из ТСЖ города Шахты перечислить в его пользу некоторую сумму денег. Взамен злоумышленник позвал председателя решить проблему в прокуратуру города", - сообщает прокуратура города Шахты.

Поверив "прокурору", председатель ТСЖ перевел девять тысяч рублей мошеннику на номер телефона и пошел в прокуратуру для дальнейшего решения вопроса.

"Никакой проверки в указанном ведомстве даже не ожидалось, - рассказали в прокуратуре. - Мужчина был введен в заблуждение и обманут мошенником".

Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела СУ УМВД России по городу Шахты в отношении неустановленного лица по статье "Мошенничество". В настоящее время проводится расследование, ход и результат которого взят на контроль прокуратурой города.

За совершение указанного преступления лжепрокурору грозит до 5 лет лишения свободы.

лжепрокурор ТСЖ председатель мошенничество взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии