Фонд Водяновой: место для детской площадки указали власти Октябрьского района Ростова

Фото Оксаны Давыденко, Анна Дунаева
Фото Оксаны Давыденко

Официальную позицию по поводу конфликта вокруг детской площадки в парке имени Чуковского озвучил фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Ответственность за выбор места, вызвавший гнев ростовчан, в фонде возложили на власти Октябрьского района Ростова.

В фонде рассказали, что в прошлом году в рамках программы «Игра со смыслом» был объявлен конкурс на установку новых игровых парков и площадок.

«Одну из заявок мы получили от муниципального казенного учреждения «Управление благоустройства Октябрьского района города Ростова-на-Дону». Представители Управления указали в заявке и место для размещения – парк Чуковского, который они выбрали, исходя из потребностей жителей города», - говорится в официальном заявлении.

Экспертный комитет фонда эту заявку одобрил, стороны заключили соглашение о сотрудничестве. Именно на его основании возводится площадка. Проект, подчеркнули в фонде, прошел все необходимые согласования. За сбор разрешений и допусков отвечало управление благоустройства, следует из сообщения PR-службы фонда.

«Представители Управления заверили нас, что они получили все необходимые согласования и разрешения, и что площадка возводится с соблюдением всех норм, - подчеркнули в фонде. - По словам Управления, вырубке могут подлежать только те деревья, которые либо потеряли жизнеспособность, декоративность, и другие полезные свойства, либо представляют угрозу как аварийные, либо заражены вредителями или серьезными заболеваниями. Остальные деревья остаются в сохранности».

Фонд Водяновой: место для детской площадки указали власти Октябрьского района Ростова, фото-1

В фонде отметили, что утвержденный план площадки предполагает озеленение, но с одной поправкой: «финальное решение по этому вопросу (благоустройство — уточнение 1rnd.ru) принимает благополучатель». Все жалобы фонд предложил ростовчанам направлять в Управление благоустройства Октябрьского района.

Напомним, жители Каменки выступили категорически против строительства детской площадки от фонда Натальи Водяновой в парке Чуковского. По словам ростовчан, власти района не провели общественных слушаний по этому вопросу, выдав за одобрение населением одну из предварительных встреч, где людям просто показали первоначальные эскизы площадки.

Позиция ростовчан такова: строительные работы, которые уже начаты, отрицательно скажутся на экосистеме парка. Выводы поддержали и в общественной организации «ЭкоПраво». Однако власти района считают, что они делают парк Чуковского лучше. Глава района Евгений Золотарев на недавней встрече с населением назвал установку площадки решенным вопросом.

паркЧуковского фондВодяновой Обнаженныесердца
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии