Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи

Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, Сабина Бондарь

Пернатые путешественники залетели целой стаей на ростовский сухогруз, который отчаливал из Ялты и направлялся в Керчь.

Как известно, ласточки далеко не первый раз используют для перелета морские суда. Моряки не сразу заметили новых пассажиров. Маленькие птицы забились в уголок трюма.

"Мы их руками ловили и выпускали, но они снова залетали на сухогруз, - рассказал 1rnd.ru один из моряков. - Капитан отдал приказ выпустить их в Керчи. Вот так они с нами и катались".

Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, фото-1 Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, фото-2 Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, фото-3

Морские путешественники добрались благополучно до Керчи и были выпущены на волю.

Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, фото-4 Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, фото-5 Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, фото-6 Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, фото-7

Сами моряки считают, что ласточки - это птицы счастья и удачи, символ возрождения и надежды. Кстати, символ ласточки весьма популярен среди моряков.

"Татуировку ласточки моряк делает только после прохождения 5000 морских миль, - рассказал 1rnd.ru ростовский моряк. - Ласточка означала безопасный путь домой, так как она летает недалеко от земли и приземление ласточки на корабль означало, что земля где-то близко.А после прохождения 10000 миль моряк мог сделать вторую птицу на второй стороне своего тела".

Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, фото-8 Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, фото-9 Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, фото-10 Ростовские моряки прокатили на сухогрузе стаю ласточек из Ялты до Керчи, фото-11

Считается также, что стая ласточек – признак хорошего путешествия. Ласточки, изображенные на теле моряка, спасут его во время кораблекрушения. Если моряк тонет, ласточки его спасут, подняв в небо на крыльях.

моряки ласточки судно Ростов Ялта Керчь путешественники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии