Проектом реконструкции ЦГБ Ростова заинтересовались крупные банки - Кушнарев

Фото - rslovar.com, Анна Дунаева
Фото - rslovar.com

В 2018 году власти Ростова-на-Дону намерены приступить к масштабной модернизации ЦГБ имени Семашко. Этими планами поделился на встрече с жителями Октябрьского района глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Он сказал, что речь идет фактически о строительстве нового современного комплекса. Документация уже разработана, стоимость оценивается в сумму около 14 миллиардов рублей. Город рассматривает возможность привлечения к модернизации бизнеса на условиях государственно-частного партнерства.

«У нас есть уже интересанты, провели несколько совещаний. Банки, «Газпромбанк» и ВТБ, проявляют к этому проекту интерес и хотят его реализовать в городе», - рассказал Кушнарев.

Добавим, что о реконструкции корпусов ЦГБ в формате государственно-частного партнерства речи идет как минимум с 2015 года. Тогда ростовский сити-менеджер Сергей Горбань рассказал, что реконструкцией может заняться венгерская компания, а финансированием — также венгерский «Эксимбанк».

Еще раньше, в 2013 году, Василий Голубев давал поручение в 2015-м начать строительство, а « через три года ввести в эксплуатацию два новых 12-этажных корпуса».

ЦГБРостова ВиталийКушнарев ВТБ Газпромбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии