1rnd.ru

Проект новой дороги на Суворовский завис на год из-за тайного кладбища

Фото - suvorovski.ru

В конце 2018 года ростовские дорожники обещают начать строительство новой дороги к микрорайону Суворовский. Напомним, проект предусматривает продление улицы Орбитальной до Особенной.

Разработать документацию планировали еще к середине 2016 года. Суворовцы должны были получить четырехполосную магистраль, стоимость работ составляла по оценкам прошлого года 1,4 миллиарда. Однако проект чуть было не пришлось хоронить из-за проблем с кладбищем.

«Застопорилось, когда при проектировании наткнулись на неучтенные захоронения, в связи с этим на год отбросило программу развития проекта», - рассказал на встрече с ростовчанами глава департамента автодорог Ростова Сергей Лиманов.

В настоящее время, заверил он, с проектом уже все хорошо. Однако на разработку обновленных документов уйдет почти год. Выйти на площадку дорожники рассчитывают в конце 2018 — начале 2019 годов, добавил Лиманов.

Новая дорога станет четвертым въездом в Суворовский, сейчас жители могут добраться до отдаленного района через Вавилова, Ленинаван и с трассы на Новошахтинск. На встрече один из горожан предложил сити-менеджеру Ростова Виталию Кушнареву открыть для проезда дороги садоводческих товариществ, но градоначальник довольно категорично отмел эту идею.

«Если мы там поедем, то и эти дороги, и товарищества умрут», – сказал Кушнарев, пояснив, что садоводческие дороги не вписываются ни в один норматив, который бы позволил открыть их для движения в этом случае.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать